В Риме почтили память патриарха Иосифа Слипого

вторник, 28 марта 2017, 14:00
26 марта в соборе Святой Софии, в Риме, состоялся музыкальный вечер памяти патриарха Иосифа Слипого. Мероприятие организовало общество «Святая София» в рамках празднования 125-й годовщины со дня рождения Исповедника веры.

В исполнении хора Ассоциации консортов Министерства иностранных дел («l'Associazione Consorti del Ministero degli Affari Esteri», Italia) совместно с «Kiev Baroque Consort» (Украина), в соборе Святой Софии звучало произведение «Stabat Mater». Чувства скорби и страдания Пресвятой Богородицы, которая стоит под крестом своего сына, было передано благодаря высокопрофессиональному исполнению музыкантов и хористов итальянско-украинского коллектива в произведении барочной музыки композитора Джироламо Абоса. Концерт состоялся под руководством Нэнси Mилeсис Романо, супруги бывшего посла Украины в Италии. Именно по ее инициативе родился совместный украинско-итальянский коллектив профессиональных музыкантов и работников Министерства иностранных дел Италии. Хор выступал в самых престижных музыкальных залах разных стран мира, в его исполнении можно услышать музыку периода античности, Возрождения и барокко.

Выбор композиции «Stabat Mater» не случаен, ведь он перекликается с жизненным путём, полным лишений и сибирской неволи, патриарха Иосифа.

В начале концерта гостей приветствовал о. Марк Семеген, президент общества «Святая София», он отметил духовное и историческое значение собора Святой Софии, основателем и строителем которого является светлой памяти патриарх Иосиф. После этого гостей ознакомили с вехами биографии и жизненного пути Главы преследуемой Церкви.

Добавим, что главная задача этого культурно-художественного мероприятия – открыть фигуру патриарха Иосифа иностранной аудитории, почтить его память на международном уровне. Среди приглашённых гостей были представители структур Ватикана, римского викариата, дипломатических ведомств, иностранных церковных и светских организаций, представители международных СМИ и тому подобное.

 

Пресс-служба общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next