В Риме почтили память жертв Голодомора

воскресенье, 27 ноября 2016, 21:32
В воскресенье, 27 ноября, в Риме на площади Piazza Della Rotonda возле храма Пресвятой Богородицы и мучеников (Пантеон) украинская община города собралась для почтила память жертв Голодомора.
Акция «Зажги свечу памяти» началась с Панихиды, которую возглавил о. Марк Семеген, президент римского общества «Святая София». Участие в поминальном мероприятии приняли также студенты украинской Папской коллегии св. Иосафата, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Итальянской Республике Евгений Перелыгин и многочисленная украинская община.
«Все украинцы, которые находятся за рубежом, чтят память погибших в Голодоморе. Мы смогли показать итальянцам и иностранным общинам, что такое память о преступлениях, которые совершались против украинской нации, а главное, что мы передаём эстафету памяти нашим детям», – сказал Евгений Перелыгин.
Напоминаем, что в рамках чествования памяти погибших сегодня община собора Святой Софии организовала театрализованное действо «Под одним небом». А 4 декабря в соборе состоится лекция известного итальянского историка Этторе Чиннелла, автора книги «Украина. Забытый геноцид 1932-1933 годов».
Пресс-служба Украинской папской коллегии святого Иосафата в Риме
 
ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next