В Риме прошли духовные встречи на тему Божьего милосердия

понедельник, 08 февраля 2016, 10:49
6 и 7 февраля в помещении Общества «Святая София» в Риме по случаю Юбилейного года проходили духовные встречи на тему Божьего милосердия. В рамках встреч состоялась презентация украиноязычного издания книги «Встреча с Христом в Евангелии от Луки» итальянских богословов Ренцо Лаватори и Лучано Соле.

В первый день профессор Лучано Соле рассмотрел тему Божьего молосердя в контексте притч Евангелия от Луки. Он отметил, что «евангелиста Луку справедливо считают благовестником Божьего милосердия. Милосердие Божие у Луки является знаком не слабости, а большого могущества Бога. Проявляя милосердие к человеку, которое вытекает из Его любви, Бог являет нам своё всемогущество».
7 февраля община собора Святой Софии имела возможность познакомиться с книгой «Встреча с Христом в Евангелии от Луки», которую с итальянского языка для украиноязычного читателя перевёл о. Роман Безпалько, Главный редактор издательства «Миссионер». Презентовали издание первый автор книги о. Ренцо Лаватори и о. Роман Безпалько.
Отец Ренцо в своём выступлении обратил внимание присутствующих на притчу о Блудном сыне как одну из главных в Евангелии от Луки: «Эта притча, по моему мнению, раскрывает глубину Божьего милосердия. Она показывает нам, как Бог через своё милосердие возвращает нас к жизни, снова дарит нам утраченный статус Божьих сыновей и окутывает нас своей любовью».
Представляя книгу, переводчик рассказал о работе над переводом и структуре издания, которое, по его словам, не является подробным толклванием Евангелия от Луки, а раскрывает главные темы, которые евангелист хочет донести до своего читателя и слушателя.
Ренцо Лаватори – известный итальянский богослов-библеист, член Папской богословской академии и профессор нескольких папских университетов в Риме. Соавтор книги Лучано Соле преподает библейское богословие в Папском университете Святого Креста.

Пресс-служба общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next