В Риме состоялась духовно-художественная акция «Рождество с Патриархом»

суббота, 14 января 2017, 10:22
В рамках празднования 125-летия со дня рождения Патриарха Иосифа (Слипого) с 6 по 8 января 2017 года в Италии под патронатом римского общества «Святая София» и при содействии Епископской Конференции Италии и Папской украинской коллегии Святого Иосафата прошло «Рождество с Патриархом».

В духовно-художественной программе рождественской акции группа «Триода» посетила с колядой украинские общины в разных регионах Италии: в городах Помпеи, Перудже и Риме. Традиционные украинские колядки талантливых молодых исполнителей прозвучали в маленьких городках, которые пострадали от последних землетрясений в центральной части Апеннинского полуострова.

«В этом году мы отмечаем 125 лет со дня рождения исповедника веры патриарха Иосифа (Слипого), основателя общества "Святая София". Акцией "Рождество с Патриархом" мы стремились начать празднование этого события, чтобы подчеркнуть важность его фигуры в истории Церкви. Это особенно важно для тех, кто пострадал от землетрясения, в том числе в наших приходах...» – рассказал в эфире «Радио Ватикана» о. Марк Семеген, президент общества «Святая София». Этим проектом, по его словам, организаторы стремились подчеркнуть то наследие, которое оставил патриарх Иосиф: «В наше время это нужно... ведь общество переживает большие трудности в Европе, чтобы мы не потеряли ориентиров, своей идентичности. Поэтому нам важно всматриваться в такие величественные фигуры, как патриарх Иосиф. Он, как известно, призывал в своих Рождественских посланиях из Сибири украинцев сохранять традицию, веру и нацию».

Как рассказали участники группы «Триода», их миссия заключалась в том, чтобы донести коляду до своих земляков – заробитчан: «Мы приехали поздравить наших людей с Рождеством... Мы довольны тем, что сделали доброе дело. Поразила теплота и искренность, с которыми нас встречали и которые люди нам отдавали».

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next