В Салезианском молодёжном центре во Львове начались «Весёлые каникулы»

понедельник, 25 июня 2012, 11:22
11 июня 2012 года в Салезианском молодёжном центре во Львове начал работать летний лагерь для детей – «Весёлые каникулы». В этом году он будет работать до 30 июня и в нём отдохнёт около 400 детей от 7 до 14 лет. «Нынешние "Весёлые каникулы" будут сосредоточены на лучшем познании Святых Таинств, ведь именно этому посвящён весь год в УГКЦ», – объясняет о. Григорий Швед, салезианец, ответственный за пастырскую деятельность салезианцев УГКЦ.
11 июня 2012 года в Салезианском молодёжном центре во Львове начал работать летний лагерь для детей – «Весёлые каникулы». В этом году он будет работать до 30 июня и в нём отдохнёт около 400 детей от 7 до 14 лет.
«Нынешние "Весёлые каникулы" будут сосредоточены на лучшем познании Святых Таинств, ведь именно этому посвящён весь год в УГКЦ», – объясняет о. Григорий Швед, салезианец, ответственный за пастырскую деятельность салезианцев УГКЦ. Размышления над Святыми Таинствами в лагере проходят в соответствии со специально разработанной программой, в которую входят песни, театральные сценки, катехизация, игры и забавы. «Все элементы лагерного дня оказываются нужными, ведь ребёнок формируется в определённой среде, созданной специально для него – доступной, понятной, где говорят на его языке», – рассказывает о. Григорий. Жанр, который выбран для лагеря, – казацкий. Лагерь имеет и свой гимн – «Иисус – наша Дорога, Правда и Жизнь», который сочинили молодые аниматоры для своих младших друзей. «Церковь – это не только епископы, священники и монахи. Важно, чтобы молодые люди – аниматоры, волонтёры или лидеры, а также миряне – были задействованы в Церкви, чтобы чувствовали себя нужными и имели свою роль в оратории или молодёжной организации, в приходе, в епархии! Именно такое видение церкви или прихода сейчас старается распространить Блаженнейший Святослав во время своего посещения епархий, бесед с молодёжью», – сказал салезианец.
Стоит напомнить, что «Весёлые каникулы» в Украине начались с приездом отцов салезианцев и сестёр салезианок. Именно сёстры были инициаторами проведения таких лагерей духовного отдыха, которые в следующем году уже отпразднуют свой 20-й день рождения.
«Дети и молодёжь в Церкви есть и будут всегда, поэтому мы, салезианцы, постоянно имеем что делать», – отметил о. Григорий Швед, ответственный за пастырскую деятельность салезианцев УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next