В селе Заздристь состоялся мастер-класс для новых участников Школы англоязычных христианских аниматоров

четверг, 16 августа 2018, 22:52
С 9 по 14 августа на базе Музейно-мемориального комплекса имени патриарха Иосифа Слипого в селе Заздристь состоялся мастер-класс для новых участников Школы англоязычных христианских аниматоров (ШАХА).

Мероприятие организовано по инициативе Религиозного общества украинцев-католиков «Святая София» США. В тренинге принимают участие 11 юношей и девушек из Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Киевской областей.

Программа мастер-классов предусматривала сочетание семинаров, которые вели о. Игорь Колесник (ОНИ), Людмила Небельская и Ирина Иванкович, и практических занятий по культуре англоязычного мира, бансологии, рукоделию, игрологии и тому подобному. Во время семинаров слушатели учились главным аспектам аниматорства: миссионерству, лидерству и основам педагогики. Фундаментальным аспектом тренинга было сочетание евангелизации и обучения английскому языку. Практические занятия построены таким образом, чтобы заложить у будущих аниматоров фундамент творческих и креативных организаторов англоязычных христианских лагерей. Участники мастер-класса отбыли паломничество к Зарваницкой иконе Божией Матери и провели вечер встречи с аниматорами, которые уже работают в ШАХА.

В завершение тренинга инструкторы получили сертификаты курса, что даёт им право проводить англоязычные христианские лагеря.

Напомним, что Школа англоязычных христианских аниматоров была основана в июле 2017 года при благотворительной летней школе английского языка. В прошлом году в ШАХА учились юноши и девушки, которые в течение года прошли соответствующую подготовку – языковую, культурологическую и, прежде всего, духовную. Всё это дало им возможность реализовать приобретённые навыки при проведении англоязычных христианских лагерей в своих приходах, особенно во время пятидневных лагерей «Рождество в… июле?», которые состоялись 2–6 июля в Одессе и Ковеле, а также двухдневного лагеря «Рождество и Пасха в... июле?» в Дубно.

Как отметила директор ШАХА Ирина Иванкович, «это был чрезвычайно продуктивный тренинг. Участники проявили себя как творческие, трудолюбивые и энергичные личности. Особенно радует то, что география представляет все регионы Украины. Надеемся, что энтузиазм и посвящение молодых людей поддержат как духовенство, так и миряне».

 

Пресс-служба Общества «Святая София» США

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next