В Школе биоэтики УКУ состоялись выпускные торжества

вторник, 19 июня 2012, 15:43
12 июня в архикафедральном соборе Святого Юра Владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ и Митрополит Львовский, вручил 19 выпускникам Школы биоэтики УКУ сертификаты об успешном окончании обучения. В этот же день Митрополит вместе со священниками отслужил Архиерейскую Литургию по случаю Дня медика. В своей проповеди Митрополит поблагодарил врачей, медицинских сестёр и весь медицинский персонал за их преданную работу и служение. Он также отметил призвание врача, о котором упоминает Священное Писание.
12 июня в архикафедральном соборе Святого Юра Владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ и Митрополит Львовский, вручил 19 выпускникам Школы биоэтики УКУ сертификаты об успешном окончании обучения. В этот же день Митрополит вместе со священниками отслужил Архиерейскую Литургию по случаю Дня медика.
В своей проповеди Митрополит поблагодарил врачей, медицинских сестёр и весь медицинский персонал за их преданную работу и служение. Он также отметил призвание врача, о котором упоминает Священное Писание. Архиепископ Игорь пожелал всем медицинским работникам силы, здоровья и вдохновения в выполнении своих ежедневных обязанностей. В заключение Архиерейской Литургии выдающимся врачам Львовской области вручили почётные грамоты и благодарности за их вклад в медицину, ответственное выполнение профессиональных обязанностей и преданное служение своим пациентам.
Руководитель Школы биоэтики о. д-р Игорь Бойко во время выпускных торжеств отметил: «За три года деятельности сертификатной программы по биоэтике в УКУ 50 человек прошли профессиональное обучение. Это первые специалисты, которые изучают биоэтику в Украине. Во Львове мы готовим таких экспертов, опираясь на персоналистическую модель биоэтики, по которой жизнь человека следует уважать и принимать от зачатия до естественной смерти. Так мы формируем в Украине новую общественную культуру и сознание, которое блаженный Папа Иоанн Павел II назвал «культурой жизни»: она уважает достоинство каждого человека в любом физическом состоянии», – отметил о. Игорь.
В сентябре этого года Школа биоэтики УКУ продолжит набор на обучение во Львове, а также начнёт новый проект – сертификатную программу в Тернополе на базе Тернопольского государственного медицинского университета имени И. Горбачевского.
Участники программы в УКУ – врачи, медицинские сестры, работники паллиативных отделений, юристы и биологи, пастыри лечебных учреждений, журналисты. Ежегодно Школа биоэтики привлекает лучших преподавателей из Украины, Италии, Канады и Австрии.
На летней сертификатной программе по биоэтике «На службе охраны здоровья» в Украинском католическом университете преподают о. Вальтер Шауп (Австрия), о. Маврицио Фаджони (Италия), Владимир Шеремета (эксперт в области экологии), Радмила Гревцова (директор Института медицинского и фармацевтического права и биоэтики Академии адвокатуры Украины), Игорь Герич (профессор хирургии Львовского национального медицинского университета), д-р Юрий Мончак (Канада) и другие.

Пресс-служба УКУ

Справка
В октябре 2012 года Школа биоэтики УКУ совместно с Комиссией по делам пастырства здравоохранения УГКЦ начинает сертификатную программу по биоэтике «На службе охраны жизни» на базе Тернопольского государственного медицинского университета имени И. Горбачевского
Такое решение приняли 11 апреля в Киеве во время встречи декана философско-богословского факультета УКУ, руководителя Школы биоэтики о. д-ра Игоря Бойко и председателя подкомиссии УГКЦ (Тернополь) по вопросам здравоохранения о. Андрея Логина с ректором Тернопольского государственного медицинского университета проф. Леонидом Ковальчуком.
Лекции от ведущих украинских и международных специалистов в Тернополе будут проходить в пятницу и субботу дважды в месяц.
В Украинском католическом университете уже третий год действует сертификатная программа по биоэтике, которая стала весомым шагом на пути к гуманизации сферы здравоохранения.
ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next