В соборе Святого Юра девять дней будут молиться перед редкой иконой Матери Божьей Неустанной Помощи

суббота, 04 июля 2020, 19:56
В первое воскресенье июля в УГКЦ отмечают праздник Матери Божьей Неустанной Помощи. По этому случаю, начиная с воскресенья, 5 июля, в течение девяти дней на территории архикафедрального собора Святого Юра будут молиться Богородице, прося о мире и спокойствии в городе и государстве и всех необходимых благодатях.

Об этом сообщил настоятель архикафедрального собора Святого Юра митрофорный протоиерей Роман Кравчик. И заверил, что будут соблюдены все правила карантина, сохраняться дистанция. Участвовать можно и онлайн.

«Моления начнутся в воскресенье, в 11:00. В 18.00 состоится Акафист, будет молитва на чётках перед иконой во дворе возле храма, далее – каждый день, в 18.00, будет Литургия, Акафист (перед иконой), размышления и чётки (перед иконой). Думаю, не надо объяснять, почему нужна наша молитва. Это крик души. Мы будем молить Богородицу за мир и спокойствие в нашем городе, за благосостояние, за власть в нашем городе, за мир и спокойствие в стране, где идёт война, за врачей, многих больных, немощных, сирот, по которым не одна мама сегодня плачет. Поэтому хочу, чтобы Пресвятая Богородица всех порадовала, кому-то вытерла слезы, кого-то обеспечила. В эти девять дней, думаю, мы очень много сможем выпросить у Матери Божьей Неустанной Помощи. Поэтому покорнейше прошу участвовать или личным присутствием, или онлайн в течение девяти дней в молитве к Матери Божьей Неустанной Помощи», – отметил о. Роман Кравчик.

Икона, перед которой будут совершать моления, – редкая, ведь на ней Богородица изображена в полный рост и выложена мозаикой. Её освятят в соборе Святого Юра накануне праздника Матери Божьей Неустанной Помощи, после свершения Вечерни с Литией, в субботу. Икона высотой четыре метра и шириной два с половиной метра. Её создал священник и художник о. Евгений, который учился создавать иконы из мозаики в Италии.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам https://velychlviv.com

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next