В соборе Святой Софии в Риме молились перед чудотворной иконой Зарваницкой Матери Божьей

пятница, 20 октября 2017, 21:36
19 октября в прокафедральном соборе Святой Софии в Риме, где сейчас находится чудотворная икона Зарваницкой Матери Божьей, владыка Дионисий, Апостольский визитатор для украинцев греко-католиков в Италии, возглавил заупокойную Божественную Литургию и Парастас. Пятый день пребывания чудотворного образа в соборе был посвящён молитве за усопших и души в чистилище.

«Сегодня мы молимся за наших умерших, а также за нас самих, ибо мы ещё в дороге. Молимся, чтобы мы открывали для себя Господа Бога, чтобы мы упражнялись в любви, чтобы любили всё, что Господь создал для нас. Всё проходит, вера угасает, надежда угасает, а останется только любовь. Человек получит жизнь вечную, если будет любить, потому что единственная связь с Богом – это через любовь, то есть окончание, завет, союз с Господом Богом. И именно Мария является образцом, ибо она была полностью отдана Господу Богу, соединена с ним связью любви», – сказал во время проповеди на Божественной Литургии владыка Дионисий.

Епископ добавил, что для каждого человека является важной задачей полюбить и принять себя таким, каким его создал Господь Бог.

«То, что нас соединяет с Богом, – это любовь к Богу, любовь к ближнему, даже любовь к себе самому, но через других. Любить себя – значит принять себя такими, какими Господь нас создал. Надо воспринять себя такими, какими мы есть, воспринять наших родителей, нашу жизненную историю. Любить той любовью, которой Бог возлюбил нас», – подчеркнул Владыка Дионисий.

 

Пресс-служба общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next