В соборе Святой Софии в Риме молились за упокой души о. Ивана Музычки

воскресенье, 26 февраля 2017, 17:19
В первую годовщину ухода в вечность о. Ивана Музычки в соборе Святой Софии отслужили Архиерейскую Божественную Литургию и Панихиду. Богослужение возглавил владыка Глеб, Епарх епархии Пресвятой семьи в Лондоне.

С архиереем сослужил владыка Венедикт, Епископ-помощник Львовской архиепархии, и многочисленные священники – представители различных монашеских общин в Риме, а также студенты Украинской папской коллегии Святого Иосафата. На Богослужении были и члены общества «Святая София», приехавшие в Рим для участия в годовых собраниях Общества.

Пришли верующие, друзья и приятели покойного. После Архиерейской Божественной Литургии все сошли в крипту собора, где покоятся бренные останки о. Ивана. Архиереи освятили надгробную плиту.

Отец Иван Музычка умер 22 февраля на 95-м году жизни после неоднократной госпитализации по причине болезни лёгких. Отец Иван принадлежит к плеяде самых известных священников УГКЦ, он в течение долгих лет был сотрудником патриарха Иосифа, ректором УКУ в Риме, учёным, католическим публицистом, пастырем на просторах Англии и Италии.

 

Пресс-служба Общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next