В США молились за украинский народ

суббота, 08 марта 2014, 19:43
После выступления Президента США Барака Обамы перед представителями СМИ 6 марта 2014 года Митрополит Филадельфийский УГКЦ Стефан (Сорока) молился у стен Белого дома, вместе с ним в молитве участвовало почти 2000 человек.

Митрополит Стефан просил Божьего благословения для американского и украинского народов. После этого состоялся митинг в поддержку Украины со стороны США. Об этом сообщил ректор Духовной семинарии святого Иосафата о. Роберт Джон Хитченс.

Президент Обама принял решение применить санкции в отношении физических лиц и структур, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и за кражу активов украинского народа. Президент сказал: «Сегодня мир может видеть, что Соединенные Штаты объединились со своими союзниками и партнёрами в отстаивании международного права и добиваются справедливого результата для глобальной безопасности и будущего, которого украинский народ заслуживает. Мы собираемся продолжать делать это и в последующие дни, пока не увидим завершения этого кризиса».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next