В Стрыйском районе восстановили крест, который освятил митрополит Андрей Шептицкий

понедельник, 16 октября 2017, 12:59
15 октября 2017 года Епископ-помощник Стрыйской епархии владыка Богдан (Манишин) освятил памятный крест свободы Украины и тех, что погибли за её свободу в селе Писочна. Этот крест сто лет назад возвели Сечевые стрельцы, и освятил его митрополит Андрей Шептицкий. После Литургии духовенство и община села торжественно отслужили у креста-мемориала панихиду по убиенным.

Обращаясь к собравшимся, епископ отметил подвиг и жертву тех, кто отдал свою жизнь за свободу Украины. «Советский режим пытался затереть их любовь к своей Родине. Но существует сила правды, которую никто не может преодолеть, несмотря на то, что могут разрушиться все знаки памяти, могут быть сожжены все архивы», – сказал владыка Богдан.

Затрагивая тему современных событий – войны на востоке Украины, епископ призвал не допускать сомнения относительно борьбы Украинской армии и добровольцев, которые воюют за то, чтобы наши дети не воспитывались на поражениях, чтобы сила правды всегда воспитывала будущие поколения, чтобы мы были готовы жить для Украины».

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.stryi.ugcc.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next