В связи с пандемией коронавируса изменена дата епископской хиротонии о. Николая Бычка

четверг, 09 апреля 2020, 21:58
Архиерейская хиротония отца Николая Бычка правящим епископом епархии Святых апостолов Петра и Павла в Мельбурне (Австралия), по предварительной информации, состоится 7 июня 2020 года в архикафедральном соборе Святого Юра, во Львове. Об этом в комментарии Департаменту информации УГКЦ сообщил владыка-номинант.

«Из-за пандемии коронавируса Блаженнейший Святослав предложил перенести хиротонию с 26 апреля на 7 июня 2020 года, чтобы не подвергать людей опасности. Я полностью поддерживаю такое решение, которое считаю на сегодня мудрым и взвешенным. Надеюсь, что к этому времени карантин завершится и не будет препятствия для верующих принять молитвенное участие в епископской хиротонии», – выразил надежду о. Николай.

Как и планировалось, Святую Литургию возглавит Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав, главный святитель. А сосвятителями будут владыка Игорь Возняк, митрополит Львовский УГКЦ, и владыка Пётр Лоза, епископ-помощник Сокальско-Жовковской епархии.

Как мы сообщали, 15 января 2020 года в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск назначил новым епархом епархии УГКЦ Святых Петра и Павла в Мельбурне преподобного о. Николая Бычка, ОСИ. В то же время Святейший Отец принял отречение от пастырской должности, поданное владыкой Петром Стасюком, прежним епархом этой епархии.

 

Интервью о. Николая для «Живого радио Воскресение»

 

Биографическая справка

Владыка-номинант Николай Бычок родился 13 февраля 1980 года в Тернополе. В июле 1997 года вступил в Орден Святейшего Искупителя. Получил монашеское и богословское образование в Украине и Польше, а также защитил лиценциат по пастырскому богословию. 17 августа 2003 года дал вечные обеты, 3 мая 2005-го был рукоположён в священники.

Отец Николай совершал пастырское служение в храме Матери Божьей Неустанной Помощи в городе Прокопьевске (РФ), был настоятелем монастыря редемптористов и прихода в Ивано-Франковске, провинциальным экономом. С 2015 года служит в приходе Святого Иоанна Крестителя в Ньюарке, США, Филадельфийской архиепархии УГКЦ.

Епархия Святых апостолов Петра и Павла

Епархия Святых апостолов Петра и Павла с центром в г. Мельбурне, Австралия, была основана 24 июня 1982 года, когда к уровню епархии был возведён Апостольский экзархат для украинцев византийского обряда в Австралии, Новой Зеландии и Океании, созданный в 1958 году. Территория епархии охватывает всю Австралию, Новую Зеландию и Океанию. С 1992 года её возглавлял владыка Пётр Стасюк, которому в июле этого года исполнится 77 лет.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next