В Тернополь везут чудотворную икону Матери Божьей Зарваницкой для молитвы за мир в Украине

четверг, 13 марта 2014, 22:31
Зарваницкую икону, через молитву к которой тысячи людей на протяжении веков получали покровительство, исцеление и помощь Матери Божией, привезут в Тернополь в воскресенье, 16 марта. Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк) просит всех жителей Тернополя и неравнодушных принять участие в круглосуточных молениях за мир, спокойствие и соборность Украины.

Архиерей призывает верующих не терять надежду, сохранять спокойствие и усиленно молиться Богородице: «Украина сегодня переживает тяжёлые времена. Бог стремится увидеть нашу веру. Станем в этот Пост на Его сторону и оставим всякий грех. Церковь неоднократно призывала и просит молиться и поститься ради спасения нашего края и не допустить войны и разделения Украины. Совершим епитимью, берём в руки чётки – наше духовное оружие, чтобы наши военные не брали настоящего. Бог – всемилостивый и всемогущий, в Нём наша надежда, наша защита и наше спасение. От нашей веры и отваги, умения быть вместе, солидарными зависит судьба Украины».

По благословению архиерея икона будет находиться в разных храмах УГКЦ Тернополя с 16 марта по 6 апреля. 16 марта (воскресенье) её привезут в Архикафедральный собор около 17.00. В 18.00 состоится Святая Литургия за мир в Украине и недопущение войны. Затем начнётся круглосуточное бдение в течение трёх дней.

Вечером, 18 марта, между 18.00 и 19.00, икону передадут в храм Матери Божьей Зарваницкой в Старом парке, а затем по очереди – во все тернопольские храмы.

5 апреля, вечером, икону вернут в Собор, где 6 апреля состоится торжественное восстановление посвящения всего украинского народа под Покров Матери Божьей. Передача иконы будет сопровождаться молитвенным крестным ходом по улицам Тернополя.

Пресс-служба Тернопольско-Зборовской архиепархии

 

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next