В Тернополе молились за жертв «Боинга-777», сбитого над Торезом

пятница, 25 июля 2014, 17:04
Панихиду по невинно убиенным пассажирам и членам экипажа сбитого над г. Торезом (Донецкая область) «Боинга-777» Малайзийских авиалиний возглавил Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк) 24 июля в архикафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы.

«Это событие всколыхнуло весь мир, – отметил митрополит, обращаясь к верующим, которые пришли на молитву, – не один призадумался над содержанием войны на востоке Украины, над злом, которое там существует, которое управляет террористами. Именно это зло и привело к непоправимой, ужасной трагедии».
Архиепископ выразил глубокую тревогу, что сегодня гибнут лучшие сыны украинского народа, и призвал: «Все мы должны принести жертву в этой борьбе со злом. Кто-то лично с оружием в руках... кто-то отпустит своего сына, кто-то поможет материально, кто-то – молитвой».
«Я верю, что мы победим, потому что с нами Бог, с нами Богородица. Мне не верится, что Господь не обратил внимания на те тысячи людей, которые шли пешком в Зарваницу и молились: "Боже, дай мир Украине"».
Архиерей призвал присутствующих продолжать усиленно молиться и поститься за мир в Украине и сохранение жизни воинов, которые защищают нашу Родину.
Напомним, что 17 июля над Торезом террористы сбили самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Вследствие попадания ракеты погибли 298 человек.
 

Пресс-служба Тернопольско-Зборовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next