В Тернопольско-Зборовской епархии отметили 2010 год – Год призвания к богопосвященной жизни

четверг, 26 августа 2010, 13:47
Согласно Постановлениям Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви от 5 декабря 2009 года, 2010-й провозглашен Годом христианского призвания с особым упором на призвании к богопосвященной жизни. По этому случаю 21 августа, состоялся пеший ход монашества в Зарваницу. В шествии приняли участие монахи и монахини из Тернопольско-Зборовской епархии. Перед тем как отправиться к святому месту, монашествующие лица утром приняли участие в Святой Литургии в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пречистой Девы Марии г. Тернополя. Получив архиерейское благословение, они вместе с Владыкой Василием (Семенюком), Епископом Тернопольско-Зборовской епархии, начали паломничество по дорогам Тернопольской области. Частая молитва и набожные песни монашества во время шествия разливались на приволье. К святому месту паломники прибыли вечером.
Согласно Постановлениям Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви от 5 декабря 2009 года, 2010-й провозглашен Годом христианского призвания с особым упором на призвании к богопосвященной жизни.
По этому случаю 21 августа, состоялся пеший ход монашества в Зарваницу. В шествии приняли участие монахи и монахини из Тернопольско-Зборовской епархии.
Перед тем как отправиться к святому месту, монашествующие лица утром приняли участие в Святой Литургии в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пречистой Девы Марии г. Тернополя. Получив архиерейское благословение, они вместе с Владыкой Василием (Семенюком), Епископом Тернопольско-Зборовской епархии, начали паломничество по дорогам Тернопольской области. Частая молитва и набожные песни монашества во время шествия разливались на приволье. К святому месту паломники прибыли вечером.
Передохнув от долгого пути, монашество приняло участие в конференции, которую провел отец Юстиниан Городечный, ЧБМ, Синкел по делам монашества Тернопольско-Зборовской епархии. После завершения конференции, на которой подняли главную тему «Богопосвященная жизнь на службе Церкви», монашество отправилось в местную святыню, где их ожидал Владыка Василий. Отпев торжественную Вечернюю, монахи и монахини приняли участие в Архиерейской Святой Литургии.
Ночью монашествующие лица с зажженными в руках свечами отправились к источнику. Обряд Великого водосвящения совершил Владыка Василий.
На следующий день утром, в соборе отпели воскресную Утреню, после которой началась Святая Литургия в честь новых призваний к монашеству и выносливости в призвании.
Перед обедом в конференц-зале монашество, принимавшее участие в паломничестве, презентовало свои чины (ордены) и конгрегации. На встрече паломников состоялся праздничный концерт воспитанников детского дома пгт. Бибирка, которыми занимаются сестры конгрегации Пресвятой Семьи. Дети своим выступлением ободрили многих участников паломничества.
В завершение паломничества для монашества состоялся крестный путь и заупокойные молитвы за умерших монахов и монахинь.
 
Сообщил о. Иоаким Ковальчук, ЧСВВ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next