В Тиране проходит пленарное заседание Совета епископских конференций Европы

вторник, 04 октября 2011, 16:17
С 29 сентября по 2 октября 2011 года в Тиране (Албания) проходит ежегодное пленарное заседание Совета епископских конференций Европы (Consilium Conferentiarum Episcoporum Europae, CCEE), в котором принимают участие главы и полномочные представители 34 национальных епископских конференций Европы. Нынешнее заседание является сороковым, поскольку первая Ассамблея состоялась в 1971 году. От Синода Епископов УГКЦ в работе CCEE участвуют Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава Украинской Греко-Католической Церкви, и Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ. На заседании ССЕЕ есть также представители Святого Престола и гости с других континентов, которые имеют возможность общаться со своими европейскими коллегами. Отметим, что это первое пленарное заседание ССЕЕ, в котором как Предстоятель УГКЦ участвует Блаженнейший Святослав.
С 29 сентября по 2 октября 2011 года в Тиране (Албания) проходит ежегодное пленарное заседание Совета епископских конференций Европы (Consilium Conferentiarum Episcoporum Europae, CCEE), в котором принимают участие главы и полномочные представители 34 национальных епископских конференций Европы. Нынешнее заседание является сороковым, поскольку первая Ассамблея состоялась в 1971 году.
От Синода Епископов УГКЦ в работе CCEE участвуют Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава Украинской Греко-Католической Церкви, и Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ. На заседании ССЕЕ есть также представители Святого Престола и гости с других континентов, которые имеют возможность общаться со своими европейскими коллегами. Отметим, что это первое пленарное заседание ССЕЕ, в котором как Предстоятель УГКЦ участвует Блаженнейший Святослав.
Главная тема нынешнего заседания – «Новая евангелизация». Для качественного обсуждения ее секретариат ССЕЕ заранее каждой епископской конференции направил специальную анкету, в которой нужно было рассказать о современном состоянии, перспективах и предложениях по новой евангелизации. В Тиране участникам ССЕЕ представят обобщенные ответы. Нынешняя встреча – единственная возможность для совместной работы представителей епископских конференций Европы перед Папским Синодом 2012 года, который тоже будет посвящен теме новой евангелизации, – сообщает веб-страница ССЕЕ www.ccee.ch.
Важным событием ассамблеи в Тиране станут выборы нового президента и двух вице-президентов ССЕЕ на пятилетний период (2011–2016 гг.). Сейчас Президент ССЕЕ – Кардинал Петер Эрдо, возглавляющий Венгерскую Епископскую Конференцию.
Вторая часть заседания посвящена вопросу служения ССЕЕ Церкви в Европе, для чего будет презентована деятельность различных комиссий ССЕЕ, сообщено о работе ССЕЕ в сфере экуменического диалога.
Во время встречи епископ Генрих Муссингоф (Mussinghoff), вице-президент Германской Епископской Конференции, представит доклад о недавнем визите Папы Бенедикта XVI в Германию (22–25 сентября) и другие короткие презентации об апостольских визитах в 2011 году: в Хорватию (4–5 июня) и в Испанию на Всемирный день молодежи (Мадрид, 16–21 августа).
В Тиране участники ССЕЕ также получат информацию о предстоящих событиях в Европе: Всемирной встрече семей (Милан, Италия, 30 мая – 2 июня 2012 года) и 50-м Международном евхаристическом конгрессе (Дублин, Ирландия, 10–17 июня 2012 года).

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Сопричастие и единство в жизни и служении УГКЦ», – Послание Синода Епископов УГКЦ 2019 года18 сентября

Как плод тысячелетней истории поисков, радости и страданий нашего украинского народа, его сыновья и дочери разлетелись по всему миру....

МЕДИА
Prev Next