В УГКЦ на Вознесение Господне начнётся Декада миссионерства

четверг, 28 мая 2020, 12:39
Декада миссионерства 2020 года начинается 28 мая, в праздник Вознесения Господня, и завершится 7 июня, в день Пятидесятницы.

Напоминаем, что Декада в этом году будет проходить на основе материалов 2018-2019 годов. Однако организаторы обещают также и несколько обновлений.

Декада миссионерства – это десятидневная подготовка к празднованию Пятидесятницы, переосмысление великого дара Святого Духа и Церкви. Каждый день Декады миссионерства проходит под определённым девизом.

Таким образом Декада миссионерства помогает верующим шаг за шагом переосмыслить важнейшие истины христианской веры и призывает заново воплощать их в своей жизни. Так, например, в праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа мы начинаем Декаду миссионерства размышлениями над личным утверждением в вере, а на Сошествие Святого Духа приглашаем каждого поразмышлять над тем, как быть носителем Святого Духа дома, на работе, среди друзей.

В коротком видеообращении накануне Декады миссионерства владыка Богдан Данило, епарх Пармский, отметил: «Я хотел бы пригласить вас в особое путешествие. Начиная с праздника Вознесения Христова, наша Церковь входит в период Декады миссионерства. В течение этих десяти дней мы будем пользоваться маленькой книжечкой, которая называется "Путеводитель Декады миссионерства". Если вы помните, ежегодно мы приходили в храм во все дни от праздника Вознесения и до Сошествия Святого Духа, для того чтобы вместе задумываться над нашей задачей, христианским призванием и его отражением в нашей жизни».

Кроме того, владыка напомнил об особых обстоятельствах, в которых мы сейчас ведём духовную жизнь: «В этом году, – возможно, не так, как в предыдущие годы, – это возможность встречи в домах будет случаем ещё раз взглянуть на миссионерские задачи и задуматься о том, какова моя роль, как христианина, в развитии христианской жизни в моей семье, в нашей приходской общине и в мире. Как вы помните, этот "Путеводитель" включает Слово Божие, короткие размышления, молитвы и миссионерское задание. Это задача для каждого из нас, задача для наших семей, нашей приходской общины и задачи для каждого из нас в мире. Я искренне вас призываю воспользоваться этим случем и по-новому взглянуть в период этой пандемии на то, как я смогу принести свет Христов тем, с кем встречаюсь в повседневной жизни [...] Желаю вам радости в этом путешествии в течение Декады миссионерства»

Напомним, что цель Декады миссионерства – это

            – разжечь в нас дар веры, который мы получили в Таинстве Крещения;

            – сделать нас способными делиться верой с ближними;

            – помочь нам нести в мир радость Евангелия, Благую Весть спасения во Христе;

            – чтобы мы стали, как ученики Христовы, миссионерами, провозглашая миру   милосердную любовь Божию.

Для хорошей подготовки верующие имеют возможность читать «Путеводитель Декады миссионерства для мирян». В нём на каждый день Декады подаются размышления над отрывком из Евангелия и «миссионерское задание», то есть предложения, как можно внедрять определённые христианские ценности в своей жизни. Подробнее – в «Путеводителе для мирян».

«Путеводитель Декады миссионерства» в формате PDF можно скачать здесь.

 

Пресс-служба Секретариата Синода Епископов УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next