В УГКЦ начали опрос верующих о готовности вернуться в храмы

пятница, 29 мая 2020, 13:49
Департамент информации УГКЦ проводит опрос верующих о выходе из карантина и их готовности вернуться в собственные храмы. К участию в опросе приглашаются все желающие. Ответить на вопрос о готовности возвращения в храм можно на Facebook-странице Украинской Греко-Католической Церкви.

С 22 мая по инициативе правительства в Украине начался период так называемого адаптивного карантина: карантинные меры, вызванные пандемией коронавируса, постепенно ослабляются. Речь идёт и об участии в религиозных мероприятиях. До недавнего времени существовало единственное правило: на богослужениях возможно присутствие не более 10 человек.

Недавно во многих регионах Украины было разрешено проведение религиозных мероприятий при условии, что на одного человека приходится не менее 10 квадратных метров площади здания, где проводится религиозное мероприятие.

Пока неизвестно, когда карантин полностью завершится и верные смогут вернуться в храмы. Однако интересно, насколько уже сейчас сами прихожане хотели бы вернуться в храм для участия в привычной приходской жизни. Поэтому приглашаем всех ответить на вопрос о выходе из карантина и возвращении в ваш храм. Результаты опроса будут полезны для Антикризисного центра УГКЦ, который разрабатывает пути выхода нашей Церкви из карантина.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next