В УГКЦ новый состав Постоянного Синода

воскресенье, 17 сентября 2017, 11:03
Синод Епископов УГКЦ, который проходил в г. Львове-Брюховичах с 3 по 12 сентября 2017 года, избрал трёх епископов членами Постоянного Синода УГКЦ. Мандат синодальных отцов для служения в Постоянном Синоде на следующие пять лет получили владыки: Борис (Гудзяк), Епарх епархии Святого Владимира для украинцев-католиков Франции, стран Бенилюкса и Швейцарии, Богдан (Данило), Епарх епархии Святого Иосафата в Парме (США), и Теодор (Мартынюк), Епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии.

Согласно кан. 115, §2, п.1 Кодекса канонов Восточных Церквей, Отец и Глава Церкви также именовал членом Постоянного Синода УГКЦ сроком на пять лет владыку Евгения (Поповича), Архиепископа и Митрополита Перемышльско-Варшавского. Относительно этого 12 сентября был издан отдельный декрет Главы УГКЦ.

Новый состав Постоянного Синода уже провёл своё первое заседание. Владыки вместе с Главой Церкви 13 сентября во Львове собрались вместе, чтобы подвести итоги Синода Епископов УГКЦ 2017 года и наметить планы для дальнейшей работы.

Справка

Постоянный Синод − это группа епископов, которая действует от имени Патриаршего Синода и является совещательным органом для Главы Церкви. Согласно кан. 115, §1 Кодекса канонов Восточных Церквей, Постоянный Синод Украинской Греко-Католической Церкви состоит из Отца и Главы Церкви и четырёх епископов. Одного из епископов именует Отец и Глава Церкви, а остальных трёх избирает Синод Епископов на пятилетний срок.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next