В УГКЦ обеспокоены, чтобы 1000-летие Софии Киевской не стало праздником одной конфессии

среды, 17 августа 2011, 17:23
Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой включить в мероприятия по празднованию 1000-летия Софийского собора Божественную литургию с участием духовенства и верующих УГКЦ. Об этом говорится в письме Блаженнейшего Святослава к Премьер-министру и первому заместителю министра регионального развития и строительства Украины, председателю оргкомитета по подготовке и празднованию 1000-летия основания Софийского собора Николаю Сороке.
Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой включить в мероприятия по празднованию 1000-летия Софийского собора Божественную литургию с участием духовенства и верующих УГКЦ.
Об этом говорится в письме Блаженнейшего Святослава к Премьер-министру и первому заместителю министра регионального развития и строительства Украины, председателю оргкомитета по подготовке и празднованию 1000-летия основания Софийского собора Николаю Сороке.
В письме отмечается, что Епископат УГКЦ обеспокоен, чтобы празднование 1000-летия этого собора не стало «односторонним, в пользу одной конфессии (Московского патриархата – УНИАН)».
«Ведь все традиционные конфессии, которые произрастают из этого единого корня нашей Киевской христианской традиции, имеют равное право и обязанность участвовать в запланированных торжествах», – подчеркивается в письме.
В обращении к Н. Азарову также говорится, что для всех верующих УГКЦ – одной из четырех традиционных украинских Церквей, наследниц Владимирова Крещения – это особое торжество, ведь Софийский собор является воплощением общего христианских корней украинского народа.

www.unian.net/ukr/news/news-445551.html
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next