В УГКЦ провозгласили начало аудита Патриаршей курии

четверг, 16 марта 2017, 15:48
Стратегия развития УГКЦ «Живой приход – место встречи с живым Христом» включает в себя не только приходы, но и всю Церковь, в частности её структуры. Именно развитие патриарших структур, которые объединяют Тело Церкви, – один из стратегических приоритетов её развития. Нам нужно понимать, как центральные церковные структуры могут служить УГКЦ в Украине и мире. С этой целью и проводится аудит развития Патриаршей курии УГКЦ.

Об этом сообщил Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав 14 марта, во время прямого телемоста работников Патриаршей курии Киева и Львова.

По словам Предстоятеля Церкви, такой аудит необходим ещё и потому, что динамика внедрения Стратегии развития УГКЦ имеет временной период – до 2020 года. По окончании этого срока дальнейшее внедрение стратегии должна взять на себя Патриаршая курия.

В соответствии с Декретом Главы УГКЦ, который зачитали сотрудникам, владыка Кен (Новакивский), Епарх Нью-Вестминстерский, назначен руководителем группы аудиторов. «Желая позаботиться о развитии Патриаршей курии, чтобы она способствовала лучшему служению всей нашей Церкви, мы властью, данной нам, опираясь на нормы кан. 114 Кодекса канонов Восточных Церквей и заслушав мнение отцов Синода, проходившего во Львове-Брюховичах 4–11 сентября 2016 года Божьего, уполномочиваем вас осуществить аудит Курии Отца и Главы Церкви», – говорится в Декрете. Кроме этого, в Декрете указаны лица, которые будут помогать осуществлять аудит (о. Виталий Токарь, о. Анибал Соутус, пани Ольга Вох, бр. Андрей Малыш).

По словам эксперта и члена данной группы Ольги Вох, аудит курии нужен для того, чтобы проанализировать её дальнейшее стратегическое видение. «Патриаршая курия призвана, прежде всего, помогать Главе Церкви в его служении на всех континентах и помогать ему выполнять решения Синодов епископов. Она также призвана способствовать укреплению глобального единства Церкви и осознавать существующие потребности в епархиях и приходах УГКЦ», – убеждена пани Ольга.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next