В УГКЦ создадут Центр противодействия коррупции

вторник, 14 июня 2016, 12:45
Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, который проходил 7-8 июня 2016 года в Зарванице, в своих постановлениях обратил внимание на коррупцию в обществе и создал Пастырскую программу противодействия этому греху.

Для реализации этой программы Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир» поручено разработать и внедрить на курсах пастырского обучения тему противодействия коррупции; провести практические тренинги на эту тему в рамках курсов постоянного образования духовенства, а также среди институтов богопосвящённой жизни; разработать программу просвещения, которая бы помогала верующим осознавать эту проблему, и Кодекс антикоррупционного поведения работников Курий Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ и отделения БФ «Каритас Украины».
Кроме того, для развития движения противодействия коррупции в Украине Синод решил создать в составе Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир» (ad iterim) Центр противодействия коррупции, который будет отвечать за воплощение Пастырской программы противодействия коррупции и будет представлять мнение УГКЦ общественности. Всем епархиальным епископам рекомендуется назначить соответственно подготовленных представителей от всех епархий и экзархатов Верховного Архиепископства для сотрудничества с Центром противодействия коррупции.
Следует отметить, что на предыдущей сессии Синода было утверждено отдельное Послание о преодолении морального недуга коррупции, в котором коррупция названа «одной из величайших угроз Украины, что в современных условиях тормозит развитие экономики и гражданского общества, даже больше – несёт угрозу самой национальной безопасности нашего государства».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next