В УГКЦ создали Комиссию пастырства трезвости Киево-Галицкого Верховного архиепископства

суббота, 03 августа 2019, 15:07
Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав утвердил Положение и Декрет провозглашения положення о Комиссии пастырства трезвости Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви.

Председатель комиссии занимает свой пост три года, – об этом говорится в Декрете о назначении о. Игоря Козанкевича председателем комиссии.

«Цель деятельности комиссии – помощь Главе УГКЦ в формировании предложений по деятельности УГКЦ в сфере профилактики зависимостей, помощи зависимым и их родным в противодействии зависимости, продвижение культуры общения, празднования и отдыха и популяризация трезвого образа жизни, создание и реализация программ противодействия зависимости», – говорится в Положении.

Комиссия создана на базе реорганизации подкомиссии «За трезвость жизни».

В Положении указаны основные направления работы Комиссии:

• координация деятельности архиепархиального / епархиальных / экзархальных комиссий пастырства трезвости;

• поощрение, содействие, поддержка и координация всех инициатив для противодействия зависимости и продвижения трезвости;

• развитие сотрудничества с соответствующими органами других Церквей, религиозными и общественными организациями и с органами государственной власти всех уровней по созданию и реализации программ, касающихся сферы деятельности Комиссии.

• сотрудничество с интернет-ресурсами УГКЦ для разработки интернет-материалов для внедрения трезвого образа жизни;

• разработка программ, методических и дидактических материалов, издательская деятельность;

• организация и проведение научно-практических семинаров, совещаний, тренингов, конференций.

• координация и поддержка деятельности Общецерковного реабилитационного центра «Назарет», Реабилитационного центра «Преображение» и других реабилитационных центров, общин, братств, организаций, которые занимаются противодействием зависимости и продвижением трезвости и работают в лоне КГВА УГКЦ;

• инициирование и содействие созданию движения трезвости, а также проведение миссий трезвости и др.

«В своем служении прошу пользоваться Положением о Комиссии пастырства трезвости Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ... У Господа вымаливайте все нужные Вам Божьи милости для надлежащего исполнения своих обязанностей», – пожелал председателю комиссии о. Игорю Козанкевичу Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next