В УГКЦ создан новый экзархат и провозглашено об избрании нового епископа

воскресенье, 16 февраля 2014, 21:02
В четверг, 13 февраля, в Ватикане сообщено о том, что Святейший Отец, приняв во внимание разделение Одесско-Крымского экзархата УГКЦ и назначение прежнего Экзарха Одесско-Крымского владыки Василия (Ивасюка) Епархом Коломыйско-Черновицким УГКЦ, дал своё согласие на каноническое избрание Синодом Епископов УГКЦ и назначение Экзархом Одесским Высокопреподобного отца Михаила Бубния, ОНИ, прежнего настоятеля монастыря редемптористов в Ивано-Франковске и священника прихода Матери Божьей Неустанной Помощи, придавая ему титулярный двор Тубурсико-Буре. Об этом сообщает сайт Радио Ватикана.

Крымский Верховноархиепископской экзархат образован путём выделения его из прежнего Одесско-Крымского экзархата УГКЦ. Он охватывает территорию Автономной Республики Крым с центром в Симферополе.


Согласно церковному законодательству, администрацией обеих экзархатов (Одесского и Крымского) до времени интронизации новоназначенного Экзарха Одесского будет владыка Василий (Ивасюк).


Биографическая справка
Отец Михаил Бубний, ОНИ, родился 16 сентября 1970 года в с. Хлевчаны Сокальского района Львовской области.
В 1991 году поступил во Львовскую провинцию Ордена Наисвятейшего Избавителя (редемптористы). Первые обеты сложил 19 августа 1992 года, а 7 апреля 1996 дал вечные обеты.


Священнический сан принял 19 августа 1997 в церкви Преображения Господня в Львове [ святитель Блаженнейший Любомир (Гузар)].
Богословское и священническое образование получил в Высшей духовной семинарии редемптористов в Кракове (философия) и Тухов (богословие) в Польше. Окончил семинарию в 1998 году, получив степень магистра богословия.


После окончания семинарии служил префектом кандидатов во Львовской провинции ОНИ, сотрудником при приходе Успения Пресвятой Богородицы в г. Тернополе.


В 1999-2001 годах был куратором студентов Львовской провинции ОНИ, которые учились в Тухове. С 20 января по 30 июня 2000 года проходил курсы воспитателей в Салезианском университете в Риме.
27 июня 2002 года декретом Блаженнейшего Любомира направлен на работу в Постуляционный центр УГКЦ.
В августе 2001 года назначен игуменом монастыря и настоятелем храма Святых апостолов Петра и Павла в г. Новояворовске (Львовская область).
С июня 2002 года по май 2005 года исполнял служение магистра послушников Львовской провинции ОНИ при монастыре Святого Герарда в Кохавино (вблизи Жидачева на Львовщине).
С 9 мая 2005-го по сентябрь 2007 года был игуменом монастыря Святого Альфонса и ректором Высшего духовного института имени блаженного священномученика Николая Чарнецкого во Львове. Одновременно проводил многочисленные приходские реколекции и миссии для различных групп верующих на Львовщине, Тернопольщине и США.
С 2007 года по 2010 год учился в Папском Восточном институте в Риме, получив степень лиценциата канонического права.
С 2010 года поныне исполняет обязанности настоятеля монастыря Святого Иосифа и священника церкви Матери Божьей Неустанной Помощи в Ивано-Франковске.
13 февраля 2014 в Ватикане было сообщено, что Святейший Отец Франциск благословил решение Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви о назначении иеромонаха Михаила Бубния, ОНИ, Экзархом Одесского экзархата.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Черновицкое Общество украинских студентов-католиков «Обнова» отметило двадцатилетие14 ноября

Областная организация Общества украинских студентов-католиков (ОУСК) «Обнова» 10 ноября отметила 20 лет своей деятельности в Черновцах....

МЕДИА
Prev Next