В УГКЦ утвердили текст Молебна по случаю Года Божьего милосердия

пятница, 19 февраля 2016, 11:46
Для блага верующих, согласно предписаниям Инструкции о представлении литургических текстов, их переизданий и переводов, в УГКЦ утвердили текст Молебна Христа Милосердного. Его подготовила Патриаршая литургическая комиссия УГКЦ.

«Святейший Отец Франциск провозгласил Чрезвычайный юбилейный год Божьего милосердия и призвал каждую поместную Церковь приобщиться к участию в переживании особого момента благодати и духовного возрождения. В каждой епархии Украинской Греко-Католической Церкви были открыты Юбилейные двери Божьего милосердия. Молитва является особым случаем каждому из нас принять милосердие Господа Бога», – говорится в декрете о провозглашении Молебна.
Декрет провозглашения текста Молебна к Христу Милосердному 11 февраля торжественно зачитали в соборе Святой Софии в Риме, где тогда находились миссионеры Божьего милосердия от УГКЦ для встречи и совместной молитвы с Папой Франциском. Представители разных епархий из Украины и поселений получили папское благословение и отпущение грехов, зарезервированных за Святейшим Отцом. После этого священники помолились Молебен, завершив его славным: «Боже великий, единый!»
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next