В УГКЦ заработал сайт официальных документов Церкви

среды, 25 сентября 2019, 20:27
В сентябре 2019 года в Украинской Греко-Католической Церкви начал свою виртуальную жизнь сайт официальных документов. Документы, собранные на этом сайте, различных видов: обращения, послания, письма, грамоты, декреты, постановления, уставы и т. п. Их выдавали разные издатели и авторы: Синоды различных уровней, главы Церкви, структурные подразделения Патриаршей курии УГКЦ и прочие. Создание этого сайта – первый этап на пути запуска новой версии официального сайта УГКЦ: ugcc.ua.

 «Документы, с содержанием которых вы можете здесь ознакомиться, были изданы в разные годы: самый стары – это «Заявление о выходе из подполья группы украинцев католиков из Украины», датированный 1987 годом. Самый новый издан лишь несколько дней назад», – читаем на странице docs.ugcc.ua в рубрике «О сайте».

На главной странице сайта есть такие разделы: «Важные документы» (документы, изданные в разные годы разными издателями и важные как для верующих УГКЦ, так и для общества в целом), «Последние документы» (составленные хронологически, по дате их обнародования) и «Интересные подборки» (документы Синода Епископов УГКЦ; Постановления различных сессий Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства, документы сессий Патриаршего Собора, документы, подписанные в рамках Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций; обращения, послания, инструкции по избирательным процессам и участии в них духовенства и мирян).

Все документы можно легко находить как через встроенный внутренний поиск на сайте, так и через специальную форму по категориям документов, их основным темам, годам обнародования, издателям и авторам.

Каждый документ при желании можно легко встроить на свою веб-страницу через генерирование кода для вставки, а также распространить в социальных сетях.

Работа над наполнением сайта продолжается постоянно, ведь необходимо не только добавлять новые документы, но и расширять их хронологию и список авторов. Поэтому на данном сайте вы найдёте документы и митрополита Андрея Шептицкого, и патриарха Иосифа Слипого, а также их предшественников.

Если вы знаете об официальных документах УГКЦ и не находите на этом сайте, то пришлите запрос на наш электронный адрес, который найдёте в разделе «Контактная информация».

Приглашаем к сотрудничеству!

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next