В Украине 6 ноября состоится День молитвы за сирот

пятница, 14 октября 2011, 12:34
Альянсы «Украина без сирот» и «Россия без сирот» обнародовали Обращение к славянским Церквам во всем мире в связи с проведением Дня молитвы за сирот в России и Украине 6 ноября 2011 года. В документе сказано: «В Украине и России проживает более 220 тысяч детей-сирот, нуждающихся в семье и находящися в национальных базах данных для усыновления. Альянсы «Украина без сирот» и «Россия без сирот» – это движение людей, церквей и организаций, которые прилагают все усилия, чтобы в наших странах не осталось сирот.

Альянсы «Украина без сирот» и «Россия без сирот» обнародовали Обращение к славянским Церквам во всем мире в связи с проведением Дня молитвы за сирот в России и Украине 6 ноября 2011 года.
В документе сказано: «В Украине и России проживает более 220 тысяч детей-сирот, нуждающихся в семье и находящися в национальных базах данных для усыновления. Альянсы «Украина без сирот» и «Россия без сирот» – это движение людей, церквей и организаций, которые прилагают все усилия, чтобы в наших странах не осталось сирот.

В этом году мы приглашаем славянские Церкви всего мира принять участие в проведении Дня молитвы за сирот 6 ноября (первое воскресенье месяца), в рамках международного дня Orphan Sunday.
На сегодня эту акцию поддержали уже более тысячи церквей различных деноминаций в Украине и России. В этот День они будут молиться, проводить особые богослужения, воскресные занятия с детьми и молодежью, праздники, концерты, посвященные детям-сиротам.
Согласно статистическим данным, каждый четвертый выходец России и Украины проживает за границей. Среди славянской диаспоры есть много христианских Церквей, которые регулярно проводят огромную работу для помощи детям, лишенным родительской опеки в Украине, России и других странах бывшего Советского Союза. Они поддерживают организации, которые помогают сиротам, проводят программы обучения в интернатах, обеспечивают медицинское лечение, дарят подарки, присылают одежду, обувь и питание. Многие семьи усыновили детей из наших стран.
Мы очень благодарны славянским церквам за границей за их помощь и вклад в развитие служения детям-сиротам. Благодаря этой поддержке жизнь тысяч детей меняются к лучшему. Мы приглашаем всех верующих, живущих за пределами Украины и России, поддержать День молитвы за сирот. Мы убеждены, что объединив наши усилия, мы станем на шаг ближе к главной цели – чтобы в России и Украине не осталось ни одного ребенка-сироты».
Каждая церковь, желающая принять участие в Дне молитвы за сирот, может получить всю необходимую информацию о проекте на сайте www.densyrot.org.ua


По сообщению РИСУ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next