В Украине создана новая епархия УГКЦ

суббота, 12 декабря 2015, 20:49
В Ватикане 11 декабря 2015 года сообщено о том, что Святейший Отец благословил решение Синода Епископов УГКЦ о создании Каменец-Подольской епархии с центром в городе Хмельницком, выделив её из территории Тернопольско-Зборовской архиепархии и подчинив её этому митрополичьему престолу.

Отметим, что юрисдикция тогдашней Тернопольско-Зборовской епархии распространялась на территорию Хмельницкой области по решению Синода Епископов УГКЦ, который состоялся в сентябре 2003 года. В 2011 году эта епархия стала архиепархией и митрополичьей резиденцией. Пастырская опека на Хмельнитчине до сих пор координировалась Хмельницким и Каменец-Подольским деканатами. Об этом сообщает ru.radiovaticana.va.

В соответствии с предписаниями церковного права, Блаженнейший Святослав назначил администратором вакантного престола новообразованной епархии владыку Василия (Семенюка), Архиепископа и Митрополита Тернопольско-Зборовского.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next