В Украине стартует очередная волна бессрочной экологической акции «Посади дерево мира»

вторник, 24 апреля 2018, 19:06
21 апреля, во Всеукраинский день окружающей среды, стартует весенняя волна бессрочной экологической акции «Посади дерево мира».

Цель акции – привлечь внимание украинцев к экологическим проблемам, формировать бережное отношение к окружающей природной среде, разъяснять важностт сохранения природного наследия, повышать уровень экологического сознания и экопатриотизма, стремиться беречь природу родной земли и страну.

В Киевском городском саду в акции примут участие Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, другие члены Правительства Украины, руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии Владимир Шеремета, представители различных религиозных конфессий, народные депутаты Украины и киевляне.

Акция пройдёт по всей Украине. На Ивано-Франковщине, в поселке Большевцы будет высажен сад, посвящённый празднованию 1030-й годовщине Крещения Украины. Уникальность этого сада будет заключаться в том, что саженцы его приобретены за средства, вырученные от бытовых отходов, систему сбора которых внедрило Бюро УГКЦ по вопросам экологии при поддержке местного пастыря и органов местного самоуправления.

Нынешняя акция стартует во Всеукраинский день окружающей среды Украины, который в стране отмечается с 1999 года согласно Указу Президента Украины «О Дне окружающей среды» ежегодно в третью субботу апреля.

Приглашаем всех неравнодушных присоединиться и поддержать Всеукраинскую бессрочную экологическую инициативу «Посади дерево мира».

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии

Справка

Экологическая акция «Посади дерево мира» стартовала в Украине 5 ноября 2016 года по инициативе Украинской Греко-Католической Церкви и была поддержана Минприроды.

Акция стартовала в преддверии Международного дня предупреждения эксплуатации окружающей среды во время войны и военных конфликтов с целью привлечения внимания общества к катастрофическим социально-экологическим последствиям войны на Востоке страны и к нанесению непоправимого вреда природным ресурсам Украины.

В более чем сотне городов и сёл по всей территории Украины были высажены фруктовые, хвойные и декоративные Аллеи мира. В прошлом году к акции присоединились национальные природные парки и заповедники, местные органы власти, представители различных конфессий и религий.

В рамках акции были высажены деревья мира в прифронтовой зоне: в гордах Бахмут и Авдеевка, Дружковка и Раздоловка.

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next