В Украинском католическом университете состоялась летняя школа «Lviv Data Science Summer School 2017»

четверг, 03 августа 2017, 16:25
«Lviv Data Science Summer School 2017» собрала участников из Украины, Чехии, Германии, Франции, Италии, Турции и Индии, а также преподавателей из Львова, Киева, Парижа, Праги, Хайфы, Тарту, Тернополя, Лондона, Нью-Йорка и Саарбрюккена.

В течение двух недель «школяры» принимали участие в лекциях, семинарах и воркшопах по Data Science, Machine Learning, Data Visualization, Computer Vision, Natural Language Processing, Social Network Analysis и других. Кроме того, в рамках летней школы состоялись три встречи Coffee&Data Science и два внутренних соревнования Kaggle.

«Lviv Data Science Summer School» – это возможность попробовать себя в машинном обучении, обработке естественного языка, компьютерном видении, анализе социальных сетей и тому подобное. За две недели участники имели возможность получить понимание того, чем является Data Science и хотят ли они продолжать двигаться в этом направлении», – отметил Алексей Молчановский, руководитель «Lviv Data Science Summer School» и магистерской программы по Data Science УКУ.

В завершение школы участники презентовали проекты по анализу изображений, по исследованию болезни Альцгеймера, эффективности оказания скорой медицинской помощи во Львове, по улучшению сентимент-анализа украинского языка, задач классификации клиентов, анализа невидимых связей в украинском парламенте и геотагингу на основе статей из «Википедии». Над многими из этих проектов команды продолжат работу и после школы.

Летняя школа по Data Science в Львове – это инициатива факультета прикладных наук Украинского католического университета. В рамках летней школы участники – студенты, аспиранты, молодые профессионалы – знакомятся с современными методами и инструментами наук о данных, машинного обучения и бизнес-аналитики. Школа ориентирована на начальный уровень знаний участников в данной области.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам сайта www.ucu.edu.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next