В Украину прибыли представители разных религий, чтобы проявить свою солидарность с украинским народом

среды, 25 мая 2022, 23:24
В среду, 25 мая, в Киеве Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, встретился с делегацией религиозных лидеров США, Великобритании, Польши и Италии, которые прибыли в Украину, чтобы проявить свою солидарность с украинским народом и помолиться за прекращение агрессии России против Украины, бомбардировок украинских городов и за справедливый мир.

Во время встречи Предстоятель УГКЦ рассказал о Патриаршем соборе Воскресения Христова, в подземельях которого в период активных боевых действий вокруг Киева от российских бомб и ракет скрывались сотни мирных жителей.

В своём рассказе Блаженнейший Святослав подчеркнул, что сегодня мы все вместе должны противостоять злу, и главной силой такого противостояния должна стать молитва, как одно из основных дел милосердия, которое не только помогает, но и спасает человека, придаёт смысл его земной жизни.

Разговор продолжил представитель Центра Беркли по делам религии, мира и международных дел университета Джорджтаун (Вашингтон, США) профессор Хосе Казанова, который поделился личными впечатлениями после вчерашнего визита религиозных деятелей в города Ирпень и Буча.

Глава УГКЦ от имени Украинской Греко-Католической Церкви поблагодарил представителей разных религий за их визит в Украину и попросил дать надлежащую оценку этой войне с точки зрения как международного права, так и морали, чтобы российский агрессор покинул украинскую землю и чтобы была восстановлена справедливость, а значит мир в нашем Отечестве.

В завершение встречи, учитывая Пасхальное время, Блаженнейший Святослав подарил каждому участнику встречи яйцо как символ пасхальной радости и знак победы жизни над смертью.

Во встрече также принял участие председатель комиссии УГКЦ по межконфессиональным и межрелигиозным отношениям протоиерей Игорь Шабан.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next