С 6 по 10 марта в Украине с пастырским визитом находится Его Еминенция Теодор Кардинал МакКаррик, Архиепископ-емерит Вашингтона. С ним приехали отец Джеймс Макканн, Т.И., руководитель Бюро сбора пожертвований для Церкви в Центральной и Восточной Европе Конференции Католических Епископов США, и Патрик Марк, исполнительный директор Бюро сбора пожертвований для Церкви. " />

В Украину приехал кардинал из Вашингтона

вторник, 09 марта 2010, 13:13

С 6 по 10 марта в Украине с пастырским визитом находится Его Еминенция Теодор Кардинал МакКаррик, Архиепископ-емерит Вашингтона. С ним приехали отец Джеймс Макканн, Т.И., руководитель Бюро сбора пожертвований для Церкви в Центральной и Восточной Европе Конференции Католических Епископов США, и Патрик Марк, исполнительный директор Бюро сбора пожертвований для Церкви.

С 6 по 10 марта в Украине с пастырским визитом находится Его Еминенция Теодор Кардинал МакКаррик, Архиепископ-емерит Вашингтона. С ним приехали отец Джеймс Макканн, Т.И., руководитель Бюро сбора пожертвований для Церкви в Центральной и Восточной Европе Конференции Католических Епископов США, и Патрик Марк, исполнительный директор Бюро сбора пожертвований для Церкви. Сам Кардинал уже не впервые на украинской земле. Цель нынешнего приезда – углубление сотрудничества между Церковью в Америке и Украине.

Вначале почетные гости приехали во Львов. Здесь они посетили Украинский католический университет, осмотрели место строительства университетского городка на улице Стрыйской, побывали в семинарии Святого Духа Львовской архиепархии УГКЦ. Началась встреча с семинаристами с исполнения хором литургического песнопения: «Будь имя Господне благословенно». Пораженный пением и совершенной гармонией мужских голосов Архиепископ МакКаррик сказал, что завидует Католическим церквам восточного обряда: «Вы имеете то, чего у нас нет. А в украинском храме пение вообще становится благословением. Поэтому на богослужениях в ваших церквах можно слышать, как поют ангелы. Я молюсь, чтобы вы стали ангелами Божьими. Поскольку ангел в Евангелии – это тот, кто приносит Благую весть. А ваша роль в Церкви – быть теми ангелами, которые несут спасение в мир». Продолжая беседу со студентами семинарии Святого Духа, достойный гость отметил, что богословское обучение имеет два аспекта: учиться самим и уметь научить других. «Познать Бога, но не знать, как передать эту весть людям, – крах служения. И знать, как учить, но не верить самому – тоже поражение. Ибо тогда проповеднику могут сказать: мы не слышим, что вы говорите, потому что вы этим не живете. Понимать Хорошую новость и научиться делиться ею с другими – это и есть душпастырское богословие. Живите тем, что вы проповедуете», – сказал Архиепископ МакКаррик. Теодор Кардинал МакКаррик призвал семинаристов учиться каждый день и до конца дней. Он отметил, что является священником уже 52 года, но до сих пор стремится получать новые знания. Это дает силу ежедневно откликаться на призыв жить по закону Божьему, слышать голос Господа. И, собственно, этот священнический призыв поможет молодым священникам стать пророками Украинской Церкви. «Обещаю молиться за вас и прошу молиться за меня, чтобы мы все вместе были ангелами, которых призовет Господь», – завершил свою речь Архиепископ Теодор МакКаррик. Во Львове Кардинал планирует принять участие в ежегодной великопостной процессии Крестного хода, которая пройдет по улицам города. 8 марта гости из Вашингтона прибудут в Киев.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next