В УКУ обсудят положение и перспективы УГЦК после 20 лет подполья

вторник, 29 ноября 2011, 11:01
24-25 ноября в УКУ состоится конференция кафедры богословия «УГКЦ: 20 лет после подполья. Достижения, трудности и перспективы становления духовно-богословской идентичности». «Формат конференции – научно-практическая. Ее цель не просто представить и обсудить научные доклады, но и сосредоточиться на конкретных практических проблемах формирования богословских школ УГКЦ и задачах, которые стоят перед преподавателями теологии в богословских учебных заведениях. Такое обсуждение является основной задачей секционных заседаний», – объясняет заведующий кафедрой богословия УКУ Виктор Жуковский.
24-25 ноября в УКУ состоится конференция кафедры богословия «УГКЦ: 20 лет после подполья. Достижения, трудности и перспективы становления духовно-богословской идентичности».
«Формат конференции – научно-практическая. Ее цель не просто представить и обсудить научные доклады, но и сосредоточиться на конкретных практических проблемах формирования богословских школ УГКЦ и задачах, которые стоят перед преподавателями теологии в богословских учебных заведениях. Такое обсуждение является основной задачей секционных заседаний», – объясняет заведующий кафедрой богословия УКУ Виктор Жуковский.
Двадцать лет прошло, как УГКЦ вышла из подполья и начала восстанавливать свою жизнь на разных уровнях. Одним из центральных измерений полноценной жизни и развития Церкви является ее богословие, развитие богословской школы, науки и образования, – отмечают организаторы. – В 2005 году в Украинском католическом университете состоялась конференция «Кайрос», которая показала, что в богословском пространстве УГКЦ есть позитивные изменения. Настало время для того, чтобы задуматься: каковы достижения 20-летнего развития богословия УГКЦ; с какими трудностями и вызовами сталкивалось богословие УГКЦ и в чем большие проблемы современного его состояния; какие цели и задачи Церковь очерчивает перед богословами сегодня; какие главные перспективы дальнейшего развития богословского образования и науки в УГКЦ? Эти и другие вопросы будут предметом докладов, обсуждений и дискуссий на конференции.
Программа конференции ucu.edu.ua/press-releases/5738/
ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next