В УКУ открывается Школа управления для менеджеров в государственном и общественном секторе

суббота, 04 апреля 2015, 21:56
В Украинском католическом университете открывают Школу управления (School of Public Management), чтобы подготовить высококвалифицированных менеджеров для работы в центральных и региональных органах государственной власти и местного самоуправления.

Возглавит Школу Павел Шеремета, председатель совещательного совета Львовской бизнес-школы УКУ, экс-министр экономического развития и торговли Украины.
Школа управления УКУ будет работать по трём направлениям. Уже в сентябре 2015 года запланирован старт полуторагодичной магистерской программы по государственному управлению (Master of public administration, MPA). Будут действовать также краткосрочные и среднесрочные программы для государственных управленцев. Предполагается создание опытно-аналитического центра.


«Школа управления – это нынешнее предложение от УКУ завтрашним лидерам в государственном управлении, местном самоуправлении и общественном секторе. Это предложение подготовить себя и свои команды к эффективному "служению, свидетельству и общению" для развития нашей страны», – комментирует руководитель созданной Школы Павел Шеремета.


Цель Школы управления УКУ – повышение до современных международных стандартов профессиональных знаний, умений и навыков тех лиц, которые уже занимают должности на государственной службе, и надлежащая подготовка специалистов, планирующих работать в государственных структурах. Сами организаторы так определяют задачи Школы: воспитать у госслужащих такие ценности, как служение украинскому народу, обеспечение справедливости и защиту гражданских прав и свобод, что должно способствовать эффективной трансформации Украины в социальное, правовое и демократическое государство и её интеграции в Европейское сообщество.


Создавали Школу по образцу лучших школ мира, таких как Harvard Kennedy School, Fels Institute of Government Йельского университета с адаптацией к украинскому контексту. А над разработкой программы совместно с преподавателями УКУ работала Терри Андерсон, профессор Emory University, эксперт в области публичного администрирования, приехавшая в Украину по Программе международных научных обменов им. Фулбрайта.


Ректор Украинского католического университета о. Богдан Прах объясняет такой шаг УКУ: «Для того чтобы в Украине наступили качественные изменения, важно, чтобы на ответственных постах появились новые лица. Новые менеджеры, которые будут работать в государственных учреждениях, должны обладать соответствующими знаниями и компетенцией. Школа управления УКУ станет той платформой, где управленцы смогут получить необходимую квалификацию и инструменты для воплощения эффективных реформ в Украине. Вера, постоянство и настойчивость являются ключевыми факторами в проведении реформ. Поэтому мы верим, что сообща, единым фронтом, сможем изменить систему и сделать общество лучше. К преподаванию в Школе управления УКУ нам удалось привлечь людей, имеющих большую сеть контактов, опыт работы в разных сферах, понимают вызовы современности и умеют искать решения, которые с этими вызовами связаны».
 

ucu.edu.ua

ТЕГИ: УКУ
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next