В УКУ представят новое издание о владыке Владимире (Стернюке): «Я делал то, что мог. И больше ни на что не смотрел»

понедельник, 24 сентября 2018, 21:14
Львовская провинция ордена Наисвятейшего Избавителя и институт истории Церкви Украинского католического университета приглашают на презентацию книги о владыке Владимире (Стернюке) «Я делал то, что мог. И больше ни на что не смотрел».

Новое издание представят в конференц-зале Философско-богословского факультета УКУ 1 октября с. г. Это третья книга из серии «Миссионеры великого искупления», которой издатели отдают дань благодарности за достойное служение миссионера-редемпториста.

Напомним, что в 1964 году епископ Василий (Величковский) рукоположил о. Владимира Стернюка в епископы и назначил его своим помощником. Когда владыку Василия арестовали в 1969 году, ответственным за состояние Церкви стал владыка Владимир. Именно он вёл подпольную Греко-Католическую Церковь в тяжёлых катакомбных условиях до времени возвращения Патриарха Мирослава Ивана (Любачивского). В 1990 году Митрополит Владимир созвал собор, высказавшийся за полную легализацию и реалибитацию УГКЦ. Почил владыка Владимир (Стернюк) 29 октября 1997 года и похоронен в крипте архикафедрального собора Святого Юра во Львове.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://theological.ucu.edu.ua


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next