В УКУ ввели новую традицию – празднование Дня семьи

пятница, 08 июня 2018, 16:17
3 июня в Центре митрополита Андрея Шептицкого состоялся праздник для работников Украинского католического университета и их семей. Инициировал это событие Институт семьи и супружеской жизни. Впечатлениями от праздника поделилась Ульяна Иванишин.

 Радостные улыбки, раскраски, спектакль для детей и мини-лекции для родителей – в этот день солнце сияло не только на улице, но и внутри помещения. Тем самым отражая слова митрополита Андрея Шептицкого, которые и были лозунгом мероприятия: «Солнцем ребенка является любовь родителей...»

Началось празднование с Божественной Литургии в храме Блаженных мучеников УГКЦ, которую возглавил ректор университета о. Богдан Прах. После совместной молитвы все направились в Центр Шептицкого, в холле которого продолжился праздник. Между колонн на льняной верёвке протянулись фотографии сотрудников и их родных – импровизированная «фотосушка».

«Каждый день работники университета создают среду, в которой приятно учиться и работать. После насыщенного дня мы возвращаемся домой, где нас ждут родные. Они делают так много: допоздна ждут родителей с работы, страдают, когда в выходные у мамы мастер-класс или у папы – вручение сертификатов. За их поддержку и понимание мы им очень благодарны, – такими словами директор Института семьи и супружеской жизни Олеся Кука открыла "фотосушку". – Мы должны помнить, что за всеми нашими достижениями стоит мощная поддержка семьи».

Вдохновлённый атмосферой праздника о. Богдан Прах поблагодарил семьи за жертвенность, которую они проявляют ежедневно, выразил уважение к сотрудникам, которым успешно удаётся находить силы и время как для своих родных, так и для развития УКУ. Кроме этого, он напомнил, что все семьи работников для нас крайне важны, ведь вместе мы – большая семья УКУ.

У подножия «фотосушки» разместилась ярмарка предложений для детей и родителей на лето. Кого-то интересует путешествие по Днестру, других – активный отдых в горах, мастер-классы от арт-школы или написание иконы. Девочки подбирают карандаши для раскраски, а ребята – участвуют в квесте. Наибольшее оживление вокруг столов, где своими руками дети создают открытки для родителей.

Ещё немного – и в холле Центра Шептицкого становится крайне тихо, что нельзя сказать о конференц-зале. Здесь слышны аплодисменты и громкий смех: дети наслаждаются спектаклем молодёжного театра «Мельпомена». Взрослые в это время слушают мини-лекции о том, как организовать активный отдых для своей семьи, о возможностях и проблемах образования дома и о том, что написание иконы – это прекрасная возможность заглянуть в свой внутренний мир.

Обсуждение спектакля и лекций, фотографии с актёрами, объятия и улыбки – быстро пролетел День семьи в УКУ. Инициаторы обещают, что праздник станет традицией и ежегодно в первое воскресенье июня работники университета и их родные будут иметь хорошую возможность вместе провести время.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ucu.edu.ua


ТЕГИ: УКУ
ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next