В Уневе почтили память владыки Юлиана (Вороновского)

понедельник, 03 марта 2014, 16:05
28 февраля 2014 года, в день годовщины ухода в вечность светлой памяти владыки Юлиана (Вороновского), состоялось паломничество к месту, где почивает архиерей, – на Чернечую гору в Уневе.

Возглавил богомолье и поминальные богослужения за упокой души епископа Юлиана владыка Венедикт, Епископ-помощник Львовский, в сослужении с братией Свято-Успенской Уневской лавры и духовенством Самборско-Дрогобычской епархии. Также в Унев прибыли и многочисленные паломники – верующие Самборско-Дрогобычской епархии, чтобы совместной молитвой почтить владыку Юлиана.
«Молясь сегодня за владыку Юлиана, почитая его память, вспомним, что у нас был хороший образец, пример, которому мы просто должны следовать, лишь нужно этого захотеть, осознав, что наша жизнь Богом нам дана, чтобы мы приносили плоды, каждый на своём месте, как это делал в своём епископском служении владыка Юлиан», – такие слова произнёс владыка Венедикт в проповеди во время заупокойного богослужения.
От имени всех, кто знал покойного епископа, владыка Венедикт поблагодарил Бога за дар жизни для владыки Юлиана и те встречи, которые пережиты вместе: «Пусть этот день будет для нас большой благодарностью Богу за то, что он
нам дал такую личность, потому что каждый из нас носит в себе частичку владыки и каждая встреча с ним была небесполезна. Так и эти встречи с владыкой влияли на нас сознательно и бессознательно и оставили в нашей памяти незабываемый след».
«Самая большая благодарность для владыки Юлиана – это подражать его жизни», – завершил свою проповедь владыка Венедикт.
После Парастаса все собравшиеся отправились на Чернечую гору, где похоронен архиерей. Там отслужили Панихиду и освятили надгробный крест на могиле владыки.


Пресс-служба Львовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next