В Великий четверг Папа Франциск умоет ноги заключённым

пятница, 20 марта 2015, 21:02
Префектура Папского дома сообщила, что в Великий четверг, 2 апреля 2015 года, Папа Франциск посетит римский тюремный комплекс «Ребиббия», где в местном храме «Отче наш» отслужит Святую Мессу «На Господней вечере», во время которой совершит обряд омовения ног двенадцати осуждённым мужчинам и женщинам.

Впервые в истории Епископ Рима отслужил Святую Мессу «На Господней вечере» в месте лишения свободы 28 марта 2013 года. Так, как это делал кардинал Хорхе Марио Бергольйо, когда был архиепископом Буэнос-Айреса и совершал это богослужение не в кафедральном храме, а, по его словам, «на окраинах человеческого существования» – то есть в больницах, домах престарелых, приютах для бездомных или тюрьмах.

Уже через несколько дней после избрания, Папа Франциск решил отслужить эту Святую Мессу в римском исправительном заведении для несовершеннолетних «Casal del Marmo».

А 17 апреля 2014 года, в Великий четверг, Святейший Отец совершил трогательный обряд омовения ног в одном из реабилитационных центров благотворительного Фонда имени Дон Карло Ньокки – в римском центре «Santa Maria della Provvidenza» («Пресвятой Богородицы Провидения») для пациентов разной степени инвалидности, где также предоставляется профессиональное образование людям с ограниченными возможностями.
 

uk.radiovaticana.va

ПУБЛИКАЦИИ

Экзарх Донецкий: несмотря на войну необходимо и в дальнейшем служить наиболее покинутым19 июня

ладыка Степан Менёк, возглавляющий Донецкий Экзархат УГКЦ, рассказал о том, как происходит служение в этом экзархате, который больше всего...

МЕДИА
Prev Next