В Зарванице завершился Пятый Всеукраинский иконописно-живописный пленэр

понедельник, 08 октября 2018, 19:33
7 октября в Марийском духовном центре «Зарваница» завершился Пятый Всеукраинский иконописно-живописный пленэр под названием «Окно в небо. Зарваница – 2018».

В соборе Зарваницкой Божьей Матери состоялась торжественная Божественная Литургия, которую возглавил администратор собора отец-митрат Дмитрий Квич. Сослужил ему сотрудник кафедрального собора Верховных апостолов Петра и Павла из Черткова о. Роман Гарасымив в сопровождении хора этого храма под руководством регента Ивана Кикиса.

После богослужения о. Дмитрий совершил чин освящения икон и живописных полотен. Он также от имени Архиепископа и Митрополита Тернопольско-Зборовского Василия (Семенюка) искренне поблагодарил художников за жертвенный труд и служение, а также вручил им благодарственные грамоты.  

«Каждый художник воспроизводит свой внутренний мир на холсте, чтобы мы с вами смогли увидеть и почувствовать этот мир через его творчество. Находясь в Зарванице, участники пленэра каждый день, прежде чем приступить к художественному труду, участвовали в Святой Литургии, принимали Пресвятую Евхаристию, заботясь о состоянии своей души», – подчеркнул о. Дмитрий.

Художественный пленэр проходил в Зарванице две недели. Главная цель такого мероприятия – открытие в будущем выставочного центра, о котором мечтал митрополит Андрей Шептицкий.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://zarvanytsya.org


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next