В Житомире состоялся международный форум «Религия в глобальном мире»

воскресенье, 02 октября 2016, 20:04
Эта проблематика довольно экзотическая, поскольку социологи религии начала ХХ века. сошлись на мнении, что в течение следующих ста лет религия, или религиозный фактор, исчезнет с ландшафта человеческого бытия. Но ХХІ век показал обратную тенденцию, которую называют «великим возвращением религии» в общественную жизнь. Для нас вопрос, в чём это возвращение и каковы его признаки.

Поэтому мы будем подробно говорить о различных аспектах религии в глобальном мире, в каких новых модификациях религиозная жизнь возвращается в общественную. И мы собрались на этом форуме, чтобы тщательнее рассмотреть, что происходит в планетарном ландшафте в религиозных вопросах.

Сказал диакон Роман Завийский, декан ФБФ УКУ, во время Международного форума «Религия в глобальном мире» в Житомире, который проходил 29 и 30 сентября. Именно Философско-богословский факультет УКУ стал соорганизатором мероприятия. Более 40 учёных и экспертов из разных городов и стран собрались, чтобы обсудить смену религиозных парадигм в современном мире, подискутировать о прогнозах на будущее.

Организаторами форума стали также Житомирский госуниверситет имени Ивана Франко, Университет София (г. Лопиано-Флоренция, Италия) и Украинская социальная академия (г. Киев, Украина). Особенностью формата проведения форума стало то, что участники имели возможность обсудить свои идеи с приглашёнными ведущими иностранными и отечественными экспертами.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next