Вандалы осквернили греко-католический храм в Коломые для информационной провокации

среды, 19 марта 2014, 22:34
Ночью с 15 на 16 марта 2014 года неизвестные осквернили греко-католический храм Богоявления Господня в Коломые. Нанесена провокационная роспись краской входной двери и внешних стен ненормативной лексикой о Президенте Российской Федерации Владимире Путине.

После этого в Интернете появились сообщения, что на Прикарпатье «националистами» был осквернён православный храм.
Как отметил в комментарии РИСУ пресс-секретарь Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ о. Василий Перцович, провокаторы, сделавшие это, не слишком разбирались в конфессиональных принадлежностях и приняли храм УГКЦ за православный, а затем продолжили провокацию, распространяя ложную информацию в Интернете.

«Своими действиями вандалы пытаются навязать политическое и религиозное противостояние гражданам Украины», – отметил он.
Он также призвал не поддаваться на всякие фальшивые и клеветнические сообщения, что будоражат религиозное или политическое противостояние в Украине.
Напомним, 15 марта утром был совершён поджёг монастырского деревянного храма Святого пророка Ильи в с. Дора (Яремча, Ивано-Франковская область). Святыню возвели на Гуцульщине в 1938 году. Как сообщают местные жители, утром они видели несколько неизвестных мужчин, которые бросили «коктейль Молотова» в святыню и быстро скрылись на автомобиле. В результате пожара никто из людей не пострадал. Святыня принадлежала монахам Студийского устава Украинской Греко-Католической Церкви.
Фотография с сайта “Истины жизни”
РИСУ
 

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next