«Ваша Мать-Церковь не забыла о вас», – Глава УГКЦ в Парагвае

суббота, 01 апреля 2017, 14:27
26 марта Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав посетил с пастырским визитом украинский греко-католический приход в городе Энкарнасьон, Республика Парагвай. Верующие этого прихода имели возможность совместно молиться на Божественной Литургии, которую возглавил Блаженнейший Святослав в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы – Матери воплотившегося Бога («Nuestra Señora de la Encarnación») латинского обряда.

Сослужили с Блаженнейшим Святославом владыка Даниил (Козлинский), Администратор епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Аргентине, и Апостольский визитатор в Республике Парагвай, Уругвае, Чили и Венесуэле владыка Франциск Хавьер Пистилли Скорзара, епископ епархии Энкарнасьон (Парагвай), о. Владимир Филипов, настоятель украинской общины в Энкарнасьоне и близлежащих часовнях, а также о. Гектор Зиммер, о. Нестор Гарапчук и о. Тарас Гаврышко. На Литургии был также священник УАПЦ в Республике Парагвай, катехитки Сердца Христова и более 400 верующих украинской греко-католической общины.

«Прежде всего, позвольте мне передать вам сердечный привет от ваших братьев и сестёр из Украины, которая уже третий год терпит последствия войны, но является страной свободной, защищающей свою независимость! Сегодня Господь Бог даёт мне возможность быть посредником между различными частями нашего украинского народа в разных странах мира, чтобы мы чувствовали себя одной семьёй», – обратился Глава УГКЦ к собравшимся в храме.

«Хочу сказать вам – ваша Мать-Церковь не забыла о вас! Несмотря на боли и страдания, которые сейчас переживает Украина, Церковь думает о вас, молится за вас, хочет услышать и поддержать вас, хочет поддерживать это единство через Господа нашего Иисуса Христа», – продолжил архиерей.

Размышляя над Евангелием 4-го воскресения Великого поста, Блаженнейший Святослав отметил, что сегодняшнее Евангелие делает нас свидетелями момента освобождения человека, освобождения сына одного отца, который был порабощён злым духом. «Это подобно тому, как в ветхозаветные времена Божий народ мог познать своего Бога в момент освобождения из египетского рабства. Даже больше, освобождая свой народ, Господь утвердил его как нацию и как народ святой, который носит имя своего Бога. Поэтому в сегодняшнем Евангелии Христос показывает себя всемогущим Богом Израиля, воплощённым Богом, который пришёл в этот мир, чтобы освободить нас от рабства греха и смерти, и воскреснуть на третий день», – сказал проповедник.

«Мы можем быть свободными только тогда, когда имеем веру в Бога. Ибо вера – это тот узел единства между человеком и Богом, когда есть свободный доступ к источнику свободы, которым является Господь наш Иисус Христос», – добавил в завершение Глава УГКЦ.

После Божественной Литургии в салоне организации «Просвита» г. Энкарнасьон состоялся праздничный обед по случаю визита Главы и Отца УГКЦ в Республику Парагвай.

 

Сообщил о. Тарас Гаврышко

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next