«Вера, полная деятельной любови, даёт нам спасение и через нас притягивает других к Богу», – владыка Богдан (Дзюрах) на Соборе УГКЦ в Польше

четверг, 02 октября 2014, 23:10
«Благодарю вас за верность родной Церкви и украинской земле... за ваши неустанные молитвы за Украину и щедрые пожертвования на различные нужды, за помощь семьям погибших на Майдане и в АТО, за содействие в лечении раненых. Спасибо за свидетельство правды о событиях в Украине, которое позволяет привлечь к поддержке нашего общего дела широкие слои польского политикума и общества», – об этом сказал Владыка Богдан (Дзюрах), Администратор Патриаршей курии УГКЦ, Секретарь Синода епископов УГКЦ, 2 октября 2014 года, на открытии Собора УГКЦ в Польше.

В начале своего выступления епископ передал приветствие и пожелания успешной работы Собору от Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава. Кроме этого, владыка Богдан, как заместитель Председателя рабочей группы по реализации Программы развития УГКЦ на период до 2020 года «Живой приход – место встречи с живым Христом», поделился мыслями по поводу этой Программы.


Он отметил, что в Программе развития, над которой идёт работа уже пятый год, речь идёт не о планировании, а, скорее, попытке «познавать Божью волю и Божьи планы относительно нашей Церкви сейчас и в данном месте, а также искать способы, чтобы лучше воплотить эти планы Господни в нашем церковном и общественном бытии». Поэтому, по его словам, Синод Епископов УГКЦ и его рабочая группа не дают детальных рекомендаций каждому региону, где существуют общины УГКЦ. «Мы, скорее, указываем основное направление, в котором движется Церковь, поручая местным церковным общинам поработать над конкретизацией задач, стоящих перед нашей Церковью в определённой стране, и поиском лучших способов осуществления этих задач», – подчеркнул он.


Оратор также объяснил значение проведения данного Собора, который является «совещательным телом для церковного руководства».
«Чтобы послужить другим, нужно самим духовно обновиться, укрепиться. В этом нам должна помочь программа "Живой приход – место встречи с живым Христом". Хотим просить нашего Господа словами апостолов: "Господи, прибавь нам веры!", сделай её добротной, крепкой, искренней, а прежде всего – деятельной любовью, ибо только такая вера даёт нам спасение и через нас притягивает других к Тебе», – сказал владыка Богдан.
Добавим, что со 2 по 4 октября 2014 года в Перемышле проходит Собор УГКЦ Польши на тему «Живой приход – место встречи с живым Христом». Собор в Перемышле является подготовкой к Патриаршему Собору УГКЦ, который состоится в сентябре 2015 года в Ивано-Франковске.

Департамент информации УГКЦ

ТЕГИ: дзюрах
ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next