Верующие Киевской архиепархии совершили паломничество по маршруту «Заздристь – Зарваница»

среды, 21 марта 2018, 21:35
Верные Киевской архиепархии 24-25 марта 2018 года приняли участие в паломничестве «Заздристь – Зарваница».

Программа паломничества началась в кафедральном храме Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы УГКЦ города Тернополь. Сначала верующие помолись в соборе Утреню и Акафист. После молитвы отправились в путешествие в село Заздристь, где родился и рос патриарх Иосиф Слипой. В родном селе патриарха богомольцы продолжили паломничество Божественной Литургией. Позже они имели возможность посетить семейную усадьбу-музей Слипых, где находятся личные вещи патриарха. После этого состоялось шествие к Марийскому духовному центру в Зарванице, по маршруту которого находится Крестный путь страстей Христовых. Его в 2004 году установили сами паломники.

Духовными руководителями паломничества были о. Михаил Пастух, вице-ректор Львовской духовной семинарии, о. Андрей Боднарук, администратор прихода Бориса и Глеба в Дарницком районе Киева, и диакон Юрий Вольбин из Патриаршего собора.

В Зарваницу прибыли поздней ночью, где в храме перед чудотворной иконой Зарваницкой Божьей Матери помолились благодарственный Молебен за полученные милости. Завершили паломничество в воскресенье. Утром в Марийском центре паломники стали участниками Божественной Литургии, а затем присоединились к Крестному пути по улицам Тернополя, который возглавил Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк.

Отметим, что это паломничество проходит уже 13-й год подряд, а главными организаторами его являются киевляне – общественный и церковный деятель Богдан Тернопольский (уроженец с. Заздристь) и его супруга Светлана. К ним присоединяются паломники из разных городов Украины, в частности, из Каменец-Подольского, Одессы, Ивано-Франковска, Тернополя, Львова, Харькова. Ежегодно проходит два таких паломничества: в Акафистову суботу и в первую субботу после 7 сентября (дня ухода в вечность патриарха Иосифа Слипого).

Пресс-служба Киевской архиепархии

 

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next