Вифлеемский огонь мира передан пенитенциарным служащим и заключённым

суббота, 04 января 2014, 19:39
С 2000 года украинской общине ежегодно передаётся Вифлеемский огонь мира, чтобы все, кто в силу каких-то обстоятельств находится вдали от семьи, могли почувствовать тепло Господня праздника.

В Украину Вифлеемский огонь доставляют специальным авиасообщением члены национальной скаутской организации «Пласт». Пластунки Михайлина Марченко, Елена Галушка и Нина Карасевич передали рождественский свет 3 января 2014 года, накануне праздника Великомученицы Анастасии, опекунши заключённых, для работников Центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины, Управления ГПтС в Киеве и Киевской области и в Киевский следственный изолятор. Сопровождали их члены правления межконфессиональной миссии тюремного служения Вячеслав Ласкута (ХВЕП) и о. Константин Пантелей (УГКЦ).

Пластунки представили кратко историю и символику традиции, а духовники от имени межконфессиональной миссии тюремного служения поздравили персонал ГПтС Украины с праздником Рождества Христова и подарили рождественские свечи. Психологи СИЗО приняли огонь и для заключённых. Горящий огонек символизирует ожидание в период поста, полную жертвенность. Свет является знаком тепла, мира и согласия, а также душевного спокойствия, любви к людям и к миру. Одновременно этот лучик становится символом солидарности со всеми, кто далеко; солидарности с бедными и единства с Христом. Традиционно огонь хранится в церкви до «Иордана» (праздника Крещения Господня) – 19 января.

В последние годы для многих в Украине это стало неотъемлемым символом во время празднования Рождества Христова. Поэтому светом из Вифлеема люди зажигают свечи на Святой вечере. Вифлеемский огонь мира путешествует по миру, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова.

http://prison-pastoral.blogspot.com/2014/01/blog-post.html

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next