Викарий для греко-католиков Испании в восторге от религиозности украинцев

среды, 06 сентября 2017, 13:17
Украинская Церковь – это Церковь мучеников. Как и наша Церковь. Но мы забыли о своих мучениках. И мы нуждаемся, чтобы вы нам напоминали, что Испанская Церковь тоже является Церковью мучеников. В Испании сейчас много людей забывают свою Церковь, веру. И нам нужны такие верующие, которые бы нам напоминали, что в Испании тоже умирали люди ради Христа.

Об этом в интервью Департаменту информации УГКЦ сказал отец Андреас Мартинес Эстебан, викарий Архиепископа Мадрида для восточных католиков, который прибыл на Синод Епископов УГКЦ во Львов.

«Я увидел, что украинцы очень религиозная нация. В испанском обществе с этим несколько по-другому. Мы с епископами очень переживаем о том, чтобы верующие греко-католики в Испании не стали тяготиться своей религиозностью. Для этого есть много причин... В Испании очень сильная секуляризация общества. И украинцы, живя в таком обществе, тоже могут поддаться этим опасностям», − рассказал о. Андреас.

Он сообщил, что в Испании находится сто тысяч украинцев и около тридцати священников. «Если я не ошибаюсь, есть четыре или пять полноценных собственных приходов. А другие общины действуют в структурах испанских приходов, где ваши верующие имеют возможность встречаться и молиться. Конечно, испанские епископы готовы даже отдавать храмы украинцам и это может перерасти в создание новых собственных приходов», − отметил викарий для восточных католиков Испании.

На вопрос о том, как видит о. Андреас структурное развитие УГКЦ в Испании и образование, например, отдельной епархии, он сказа, что не может пока ответить. «Думаю, когда Апостольская столица создавала Ординариат для восточных католиков Испании, она это делала, чтобы с чего-то начать. В истории Церкви структурные единицы часто так и появлялись, развиваясь шаг за шагом», − пояснил отец Андреас Мартинес Эстебан, викарий Архиепископа Мадрида для восточных католиков.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next