«Выполнить взятые на себя обязательства», – рождественский призыв Папы к мировому сообществу относительно Украины

понедельник, 26 декабря 2016, 16:24
Вспоминая о войне и военных конфликтах в различных частях мира, Святейший Отец Франциск сегодня в своём Рождественском послании и благословении «Urbi et orbi» упомянул и Украину. Понтифик пожелал мира «мужчинам и женщинам, которые до сих пор страдают от последствий конфликта в Восточной Украине, где безотлагательно общее желание принести облегчение населению и выполнить взятые на себя обязательства».

Папа пожелал мира «истерзанной Сирии», «любимой Святой Земле», высказал пожелание единства Ираку, Ливии и Йемену, мира жителям разных регионов Африки, в частности Нигерии, Южного Судана и Демократической Республики Конго, призвал молиться за понимание для колумбийского народа и Венесуэлы, Мьянмы и Корейского полуострова.

Мира «не на словах, но конкретного и действенного» Папа пожелал общественно брошенным, тем, кто страдает от голода, являются жертвами насилия, беженцам, мигрантам, тем, кто сегодня становится жертвой торговли людьми, народам, которые страдают от экономических амбиций отдельных людей, тем, кто страдает от последствий землетрясений и других природных катаклизмов.

В завершение Святейший Отец пожелал мир детям, особенно тем, что «лишены радостей детства из-за голода, войны и эгоизма взрослых».

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ТЕГИ: франциск
ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next