Вышла книга «История УГКЦ за 90 минут» – для всех верующих и тех, кто интересуется историей

среды, 17 мая 2017, 10:11
Недавно в издательстве «Свичадо» вышла книга «История УГКЦ за 90 минут». Это новое популярное издание, которое в доступной форме описывает историю Украинской Греко-Католической Церкви от начала христианства на территории Украины до сегодняшнего дня.

Книга написана в стиле «просто о сложном», для того чтобы тот, кто мало знаком с историческим путём украинских греко-католиков, смог охватить целостную картину хода событий за достаточно короткое время. Книга содержит отрывки исторических документов, схемы и карты, которые призваны помочь читателю «почувствовать» и «увидеть» непростую и увлекательную историю УГКЦ.

Богдан Трояновский, директор издательства «Свичадо», рассказывая про идею издания такой книги, говорит, что они уже давно заметили запросы людей, которые интересуются историей УГКЦ. И издательство хотело выпустить как раз не какой-то монументальный труд, а то, что будет доступно каждому верующему. Для издателя очень важно, чтобы это была именно история, а не идеологический учебник. Пан Богдан рассказывает, что часто такой информацией интересуются и иностранцы, которые приходят в книжные магазины издательства. Поэтому «Свичадо» планирует издать и английскую версию «Истории УГКЦ за 90 минут».

Обязательной для каждого греко-католика, который не читал истории УГКЦ, считает эту книгу известный книжный обозреватель Кристина Содомора: «Автор говорит языком фактов, профессионально оперирует терминологией, использует широкий подход к событиям в общецерковном и общеисторическом контексте. Поэтому легко представлять историю УГКЦ на фоне известных исторических событий. Тем более, когда история изложена легко, лаконично, без лишних деталей».

 

Сообщила Ольга Борис

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next