Вышла в свет книга о социально-харитативной и меценатской деятельности Андрея Шептицкого

пятница, 31 июля 2020, 10:13
К 155-летию со дня рождения праведного митрополита Андрея Шептицкого в издательстве «Миссионер» увидела свет книга «Кир Андрей – миссия доброго самарянина».

Её авторы – группа исследователей наследия митрополита Андрея – рассказывают о социально-харитативной и меценатской деятельности Моисея украинского народа.

В одном из своих посланий Андрей Шептицкий призывал: «Причиной наших неудач и всех язв нашей церковной и национальной жизни является то, что христианство, учение Евангелия мы мало относим к себе и мало передаём его как святость души... Евангелие – это дорога к небу, это жизнь без пятен, без упрёков, без пороков, это жизнь чистая, невинная, святая, в которой смертный приближается к тому, чтобы соперничать с небесными ангелами. Жизнь по Евангелию – это сверхъестественная жизнь Божьей благодати, это жизнь Божьей любви и жертвы Богу, или, одним словом, это жизнь, в которой человек ищет и одолевает преграды к святости» (Андрей Шептицкий, послание «О воспитании»).

В книге представлен прекрасный пример труда и жертвы на благо нашего народа. В группу авторов вошли о. Поликарп Марцелюк, о. д-р Августин Бабяк, д-р Оксана Пасицка, Ольга Михайлюк.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей жизни и деятельности Андрея Шептицкого.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам https://osbm.in.ua


ПУБЛИКАЦИИ

Каким должен быть молитвенный день верующего человека?03 августа

В 12-ом катехизисе о молитве Блаженнейший Святослав размышлял над тем, каким должен быть молитвенный день верующего человека. Ниже...

МЕДИА
Prev Next